1. 首页
  2. 百利宫客户端 > 正文

大发官网多少_厉害了!清溪麒麟舞摘得广东省鲁迅文学艺术奖

 2019-12-23 16:38:13  来源:互联网 

大发官网多少_厉害了!清溪麒麟舞摘得广东省鲁迅文学艺术奖

大发官网多少,日前,第十届广东鲁迅文学艺术奖(艺术类)评奖结果出炉,清溪麒麟舞《南国麒麟舞吉祥》榜上有名。这是清溪麒麟舞继2015年摘得第十二届中国民间文艺“山花奖”后,获得的又一块高含金量奖项。

据了解,广东省鲁迅文学艺术奖由省委宣传部、省文学艺术界联合会设立于1981年,是全省最权威的综合文艺最高奖项,获奖作品被认为代表了近年来广东省文艺创作的最高水平。第十届广东省鲁迅文学艺术奖(艺术类),从2012年至2015年间创作生产的作品中评选(包括戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、曲艺、杂技、民间文艺、文艺理论评论等文艺类别),共评选出思想性、艺术性较高的作品65个,作为本届鲁迅文学艺术奖(艺术类)的获奖作品。

麒麟舞在清溪已盛行数百年,清溪麒麟舞有着浓郁的岭南乡土风情,情节设计及套路编排巧妙,兼具威武气势与灵秀轻盈,刚柔相济,表演十分传神,具有鲜明的艺术个性,成为人们膜拜的吉祥图腾。近年来,为保护好这一优秀民族民间艺术,清溪加大了对麒麟舞艺术的发掘和保护力度,充分利用其绵长的文化底蕴和深厚的群众基础,通过麒麟舞汇演、外出参赛等活动,不断推动这项民间艺术的发展。清溪镇也先后被命名为“中国民间文化艺术之乡”“全国麒麟文化传承基地”和“广东省民间文化艺术之乡(客家麒麟舞)”。

广东省文学艺术界联合会在颁奖决定中提出,希望获奖者和全省文艺工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持先进文化前进方向,弘扬社会主义核心价值观,奋发有为,开拓进取,深入生活,潜心创作,总结经验,不断创新,努力创作生产出更多反映伟大时代、无愧于历史和人民的优秀精神文化产品,同心协力促进文艺大繁荣大发展,为提升广东文化软实力、建设文化强省、推动广东文艺走在全国前列做出新的更大贡献。

【频道主编】朱晋

【记者】朱晋

【作者】 朱晋

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

相关文章

  • 十大城市首获“中国十大养生城市”殊荣

    十大城市首获“中国十大养生城市”殊荣

    据了解,“中国十大养生城市”评选活动,在从2017年6月正式启动至12月,长达半年时间里,国际养生大会组委会组成专家评审委员会,组织专家实地认证、考察、调研,制定评选标准。最后专家评委以无记名投票的方式,共评出10个城市为首届“中国十大养生城市”,5个城市为提名城市并在网上进行公示,其中,广西壮族自治区贺州市作为“中国首个世界长寿市”和广东省惠州市获得最高票数。

  • 神奇!在脑子里装入一个“遥控器”,帕金森病症状消失了

    神奇!在脑子里装入一个“遥控器”,帕金森病症状消失了

    直到半年前,他在脑子里装了个很灵光的“遥控器”,他的生活彻底改变了。他到医院检查,结果被确诊为帕金森病。就相当于在脑部装一个起搏器,通过电极刺激脑部神经,改善帕金森病的症状。很多人印象中,帕金森病最典型的症状就是不停抖动。目前,已有相关数据证明,dbs手术还能延缓帕金森病情的进展速度。该团队每年dbs手术量达到上千例,其中很大一部分是疑难帕金森病患者。

  • 西甲前9个主场不胜的球队全部降级,西班牙人形势严峻

    西甲前9个主场不胜的球队全部降级,西班牙人形势严峻

    直播吧12月16日讯 在刚刚结束的一场西甲联赛第17轮比赛中,西班牙人主场2-2战平皇家贝蒂斯。本赛季到目前为止,西班牙人在联赛中主场依然难求一胜,仅获得了2平7负的成绩。这是他们自1988年10月至1989年2月主场10轮不胜之后最差的主场战绩,在那个赛季他们最终降级。一个令人担心的数据是,西甲历史上在赛季的前9个主场不胜的球队在当赛季最终全部降级。

  • 自闭症男孩穿着T恤短裤走失仨月!孩子,你穿上冬衣了吗

    自闭症男孩穿着T恤短裤走失仨月!孩子,你穿上冬衣了吗

    一则14岁自闭症男孩走失三个多月的消息在朋友圈中被广泛转发。走失的孩子名叫桓子博,8月4日从天津的家中离开。不少网友对子博的下落揪心不已。吴女士说,子博今年14岁,身高178厘米,体重160斤,患有自闭症。走失那天身穿彪马蓝袖t恤,绿色迷彩短裤,背黑色胸包,天津口音。提起孩子这次走失的经过,吴女士担心万分。尤其这两年子博到了青春期,总想避开妈妈,“照顾自闭症的孩子太难了,力不从心的感觉越来越明显。

  • 闲鱼上搜舔狗,堪称大型“雄性求偶失败现场"

    闲鱼上搜舔狗,堪称大型“雄性求偶失败现场"

    开始之前,先给大家科普一个新名称——十动然鱼。所谓的“十动然鱼”,指的是女生收到礼物十分感动,回头就挂上了闲鱼。而永远不嫌事大的官方也充分发挥了我国人民爱凑热闹的本性,偶尔适当时机的劝分推送,为计划生育做出自己的独特贡献。在这里,你看到的是一场浓烈悲壮的雄性求偶失败现场,你能想到的要送的礼物,都能通过搜索“舔狗送的”获得精准导航。而对方唯一需要注意的一点是,别被舔狗们发现。

  • 尊重故事的结尾,穆帅:我还留着在曼联夺冠时的照片

    尊重故事的结尾,穆帅:我还留着在曼联夺冠时的照片

    赛前,穆帅谈到了自己的老东家曼联。对于即将对阵老东家曼联,穆帅表示,自己在曼联的“故事已剧终”,那段经历成为了“个人历史中的一段历史”,现在,他只会把曼联作为对手来谈论。这位葡萄牙人没有为我们细数他的所得,他只是表示,他和他的助教不会为结果责怪任何人,他们只会反省自身;不过,穆帅谈到,自己会记得在曼联时期赢得的奖杯。

  • 龙海到厦门车程缩短10公里!漳州7个项目有望国庆前完工或通车

    龙海到厦门车程缩短10公里!漳州7个项目有望国庆前完工或通车

    龙海“北大门”将打通龙海到厦门车程缩短10公里国道228线纵一线中闽互通工程包含中闽互通匝道及主线龙江大道北港特大桥,项目于2017年10月1日开工,合同工期18个月。目前该项目已完成桥梁主体工程,计划9月底前建成通车。“该项目建成通车后,龙海市民往返漳州台商投资区或厦门更方便了,与厦门的行车里程缩短约10公里。”

  • 快来为这个锡盟女孩加油点赞

    快来为这个锡盟女孩加油点赞

    近日,锡盟西乌珠穆沁旗女孩儿孟根吉嘎苏将代表内蒙古队参加第十四届全国冬季运动会冰上龙舟比赛,目前她正在积极备战训练。目前,参加冰上龙舟赛的内蒙古代表队正在锡林郭勒盟多伦县紧锣密鼓地训练,备战训练将持续到赛前。这位善良直爽的女孩儿,用顽强的意志力和傲人的成绩得到了大家的认可,11月21日,在西乌珠穆沁旗文体旅游广电局的推荐下,参加锡林郭勒盟多伦县的体能测试,通过各项测试最终达标成为内蒙古代表队的一员