1. 首页
  2. 百利宫苹果下载 > 正文

明升88娱乐网_莞有料|东莞现共享单车“坟场”!近万辆堆积如山,触目惊心

 2019-12-28 15:57:57  来源:互联网 

明升88娱乐网_莞有料|东莞现共享单车“坟场”!近万辆堆积如山,触目惊心

明升88娱乐网,共享单车行业曾经是火热的风口。

大量的共享单车涌入城市,在街边、在公交站、在地铁口,橙的、黄的、蓝的、青的、金的......无处不在,无处不有。

但多个品牌的共享单车公司恶性竞争,使投放量远远超出了使用需求,造成了乱停乱放、占用公共空间、影响市容市貌等问题。

政府部门也从一开始的鼓励态度转为投放封顶,进而对无序停放进行清理的强制管理。除了运营公司回收,其他残旧和乱停放的共享单车又去了哪里?

近日,有市民报料,东莞市东城的周屋路路口出现了一个共享单车“坟场”。那里平日里人迹罕至,在肆无忌惮生长的野草中,竟然是堆积如山的共享单车,场面骇人!

东城周屋路路口共享单车“坟场”

拍摄剪辑 孙俊杰

共享单车“坟场”,即政府部门清理共享单车的临时存放点。

南方+记者来到这片“坟场”看到,在这片面积约8000平方米的空地上,大量单车被横七竖八堆砌,总数近万辆,从颜色辨别,单车品牌多为ofo小黄车、哈罗单车、摩拜单车、青桔单车。

据了解,这里单车堆放的现象从今年春节期间便陆续出现,数量逐渐大幅增加。

部分单车有所破损,而部分单车还是完好的,可以使用。

堆积的共享单车引发了周边居民的好奇。一些居民还将现场照片拍下来,发到朋友圈。“这些车这样风吹雨淋,很可惜,另外会不会影响周边的环境?”

1.(多选题) 你怎么看待共享单车“坟场”?占用土地,影响环境单车资源回收浪费集中放置,释放公共空间 提交

8万多辆共享单车涌入东城

根据统计,在东城投放共享单车的主要运营商有摩拜、哈罗、ofo、滴滴青桔四家公司,投放范围集中在东城中心区主要商圈、重点路段、地铁口等周边及一些人流量大、较繁华的大型社区内。

根据各运营商当时提供的数据,至当时东城辖区总投放量约8.2万辆,包括摩拜投放约2.6万辆、哈罗投放约3.1万辆、ofo投放约2.1万辆、滴滴青桔投放约0.4万辆。

东城城管分局相关负责人说,实际上很大一部分单车闲置无人使用。部分残旧破损共享单车乱停乱放,占用了大量公共空间,部分道路、绿化带、内街巷道、河道周边等存在残旧共享单车堆积如山的现象,市民投诉也很多。

储备用地成了“单车坟场”

东城城管分局相关负责人表示,停放共享单车的空地为东城街道储备用地。空地并没有占用公共地方或村民集体土地。此外,该地块离住宅区较远,周边基本没有住宅,相对于中心区的一些人口密集地段来说,对市容市貌和周边环境影响较小,适合作为临时存放点。目前,该点只作为临时存放分局清理的共享单车使用,没有其他的垃圾杂物。

对于这片“共享单车坟场”,分局表示,如撤销了这样一个临时存放点,将致使城市各角落乱停乱放、残旧破损、影响市容的共享单车无处安放,对市容环境影响更大。综合权衡利害,分局暂不会撤销该点,“如今后存放量过多,超出场地容纳量,将通过适当的途径作统一销毁处理。”

不过,考虑到共享单车便民的特性,切实为市民解决了“最后一公里”的接驳问题,东城并没有对其进行“一刀切”的清理。

目前,东城只是针对部分路段大量集中投放严重占用人行道、城市各角落乱摆乱放、残旧破损、影响市容、占用公共空间,共享单车公司不按要求整改清理的或群众投诉反映强烈的进行清理,以切实维护好人行道、公共空间的正常秩序。

全国多地出现“单车坟场”

谁为浪费买单?

东城的共享单车乱象是全市乃至全国各大城市的缩影。

短短2年多时间,共享单车在中国各大城市集中投放量超过2000万辆,导致全国多地出现了共享单车“坟场”的奇观。

今年摄影师吴国勇走访了20座城市,找到了30多处共享单车的“坟场”,镜头所到之处,非常震撼!这些共享单车坟场的照片,集结成了一部作品取名为《无处安放》被放至网上,引发轰动。

今年5月,新华社刊发文章《多地频现共享单车“坟场”,谁为浪费负责?》。文中提到,解决共享单车“坟场”问题,必须在政府、行业、企业之间建立“共享共治”责任体系,运用法律、经济、科技等手段综合施策。

“电子围栏技术在消除单车‘坟场’方面大有可为。”公共租赁自行车行业专家张庭凯认为,“通过定位技术配合,凡是骑入禁停区便不能落锁并持续计费,甚至可以通过技术设定,依照停放的距离有层次地减免费用,引导用户到外围停放,达到治理乱停放的目的。”

如今,电子围栏开始在东莞推广使用。

近日,由东莞政府部门与摩拜单车共建的东莞首批37个共享单车禁停区正式启用,最快本月内,哈罗单车的10个禁停区也将投用。这是在东莞相关政府部门指导下,共享单车企业首次以扣分罚款的“负面清单”形式试点“电子围栏”。

“我们希望共享单车能开放后台信息,并且积极设置电子围栏”,对于共享单车的诉求,东城城管分局表示,此前政府花费了大量的资源为共享单车的不负责行为买单,对于这种“只投放、不管理”的行为,企业应当保证有充足的人员对投放的共享单车进行及时规范管理,改善技术,制定用户信用评价机制等有效的措施,加强对不文明停车、用车行为的约束,以切实减少影响市容、影响秩序的现象。

对此,你有什么看法,欢迎在文末留言!

【撰文】欧雅琴 冯文美

【摄影】孙俊杰

【拍摄剪辑】孙俊杰

部分素材来源网络

【作者】 欧雅琴 孙俊杰 冯文美

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

山西十一选五投注

相关文章

  • 人口减少 房地产“夜壶”功能或将长时间被置于床底

    人口减少 房地产“夜壶”功能或将长时间被置于床底

    人口减少 房地产“夜壶”功能或将长时间被置于床底 来源:东地产2019年房企业绩已进入最后冲刺阶段。其中,top50 合计销售金额同比增长约 16%,行业集中度进一步提升。然而,房企之间的分化在加剧,百强房企单月销售金额中48 家环比下滑。这意味着,住房需求减少的同时,就业人数也在锐减。房地产业“夜壶”功能,或许将在相当长的时间内被搁置于床底。

  • 湖北古寺供奉中国最高铁塔重达26.5吨 历经千年不锈成未解之谜!

    湖北古寺供奉中国最高铁塔重达26.5吨 历经千年不锈成未解之谜!

    湖北当阳是楚文化的发祥地之一,境内拥有数量众多的文物古迹。寺庙与浙江天台国清寺、山东长清灵严寺、江苏南京栖霞寺并称为“天下四绝”,并被誉为“三楚名山”。玉泉铁塔最令人惊叹的是其铸造技术,千百年来虽历经风雨,铁塔却未见锈蚀,且雨后反而更加乌黑发亮。有专家建议应该去除当年所做的化学封护,以重现铁塔千年不锈奇观。

  • 国产SUV价格下探!这几款车销量口碑双高,想买的可直接入手

    国产SUV价格下探!这几款车销量口碑双高,想买的可直接入手

    随着近期众多车型纷纷开启了更新换代,市面上也出现了一批优惠幅度很大的国产suv,它们品质口碑、销量不俗,对于需要购买一款价格实惠、性价比高的国产车的消费者来说,不失为一个好的选择。作为光影雕塑2.0造型理念设计的首款suv,新车的整体风格依然十分漂亮动感,全led大灯的加入看起来炯炯有神。价格方面,奇瑞瑞虎7最高有8千元的优惠,最低配车型优惠后仅9.08万,相当划算。

  • 郑智双重里程碑!恒大300场后突担重任 指挥比赛?其实他另有任务

    郑智双重里程碑!恒大300场后突担重任 指挥比赛?其实他另有任务

    从比赛过程来看,郑智下半场替补登场后,完成了自己在恒大的第300场比赛,同时,在其登场后恒大士气大增,连扳两球。可以说,已经接近40岁的老将郑智依然是恒大的绝对精神领袖。在这场个人职业生涯的第300场“里程碑式”比赛结束后,郑智还收到了一个令他有些匪夷所思的消息。赛后,恒大官方宣布,主帅卡纳瓦罗将参加恒大企业文化培训班,而在其参加培训期间,郑智将担任球队的临时主帅,进行队内相关事务的管理。

  • 开车撞伤6旬老太怕赔偿,肇事者谎称送医后杀人焚尸

    开车撞伤6旬老太怕赔偿,肇事者谎称送医后杀人焚尸

    调查中有群众证实,3月23日早晨,方某秀推着三轮车到街道卖菜时被一辆面包车撞伤,车主下车将方某秀扶到面包车上驾车离开。谎称就医肇事者将老太带到偏僻处杀人焚尸据警方资料,经过排查,警方锁定犯罪嫌疑人曾某武。在曾某武家中的车库,警方搜出残留有未洗净血迹的肇事面包车,并当场将曾某武擒获。2019年5月,河南省信阳市人民法院一审以故意杀人罪,判处曾某武死刑。

  • 吴佩慈正式承认怀上第三胎,几个小动作怀疑纪晓波真的爱她吗?

    吴佩慈正式承认怀上第三胎,几个小动作怀疑纪晓波真的爱她吗?

    就在今天,据台媒报道,吴佩慈已经正式承认,确实怀上了第三胎,而且已经怀孕7个月了,还是个男孩。早在两个月前,就有消息传出说吴佩慈已经怀上了第三胎,还有记者拍到她和纪晓波一起去医院做检查,不过当时有人猜测可能是去探望受伤的刘德华。网友对吴佩慈怀上第三胎的事情也是很关心,很多网友都发表了评论。不过吴佩慈每次怀上一胎,都会被预言有嫁入豪门的可能性,你们猜这一次纪晓波会不会娶她呢?

  • 腹部突出不一定是肥胖,调理肠胃很重要!(附瑜伽疗法)

    腹部突出不一定是肥胖,调理肠胃很重要!(附瑜伽疗法)

    现实生活中,大部分的女生都会有小腹突出的问题,有些确实是因为肥胖导致的,但有些是因为身体长期湿寒,便秘、不消化、身体代谢差导致的。那么,针对于这些女生来说,就需要调养身体,排出身体的湿寒,加强锻炼促进身体的新陈代谢,除此之外,调理肠胃也很重要。5个简单的动作调理肠胃超级有效1、战士1式+扭转式2、金刚跪+英雄前屈3、坐姿脊柱扭转4、排气式5、仰卧脊柱扭转

  • 82岁飞行员奶奶忆雄县救灾:永生难忘民众的欢呼声

    82岁飞行员奶奶忆雄县救灾:永生难忘民众的欢呼声

    苗晓红回忆,当时物品投放成功后,飞行员开心地说,民众都欢呼起来了,很多人都拿着衣服摇晃,“虽然听不清楚他们说什么,但我们知道,肯定是感谢国家。”苗晓红今年82岁,据人民日报报道,她曾多次执行重要专机及战备运输、抢险救灾等飞行任务,1982年北京西郊机场,苗晓红还完成了驾机运送罗马尼亚军事代表团的任务。今年5月28日,82岁的苗奶奶亲自驾驶泰克南P2010飞机,再次冲上云霄,创下中国女性的最高龄飞行