1. 首页
  2. 百利宫客户端 > 正文

旧海燕论坛网_2019年全球半导体市场现状分析与发展前景:市场增速陷入十年新低

 2020-01-09 14:52:36  来源:互联网 

旧海燕论坛网_2019年全球半导体市场现状分析与发展前景:市场增速陷入十年新低

旧海燕论坛网,市场增长跌至十年低点

半导体产业作为全球信息产业的基础,由产业资本驱动,逐渐成为衡量一个国家或地区综合竞争力的重要标志和区域经济的晴雨表。半导体产品的广泛应用推动了信息和智能时代的到来。

半导体按产品可分为四类:分立器件、光电器件、传感器和集成电路,其中集成电路是半导体核心产品,约占半导体市场份额的80%。集成电路可以进一步分为模拟电路、微处理器、逻辑电路和存储器。

2019年,全球对固态存储、智能手机和个人电脑的需求放缓,高库存产品导致全球半导体需求市场下滑。与此同时,全球贸易摩擦加剧,中美之间旷日持久的贸易战也对半导体贸易市场产生了更大的影响。

根据世界半导体贸易统计协会(wsts)的数据,2018年全球半导体销售额为4687.8亿美元,同比增长13.7%。

2019年第二季度,全球半导体销售额达到982亿美元,同比下降16.8%,2019年上半年,全球半导体市场销售额同比下降14.5%。预计2019年全球半导体销售额将下降13.3%。

据高德纳预测,2019年全球半导体收入为4290亿美元,比2018年的4750亿美元下降9.6%。

亚太地区是主要的消费市场

就地区分布而言,2018年美国半导体市场为748.9亿美元,同比增长16.4%,占全球半导体市场的22%。欧洲半导体市场为403.4亿美元,同比增长12.1%,占全球市场的9.2%。亚太地区(不包括日本)的半导体市场为2828.6亿美元,同比增长13.7%,占全球市场的60.3%。中国的半导体市场为1547亿美元,占全球市场的33%,成为世界上最大的半导体消费国。

Wsts预测,2019年全球半导体需求市场将下降,美国地区下降27.3%,欧洲地区下降6.1%,日本地区下降9.7%,亚太地区(日本除外)下降9.8%。

就产品结构而言,集成电路是核心半导体产品。2018年,集成电路全球销售额为3932.9亿美元,占整个半导体销售市场的83.9%。分立器件销售额达241亿美元,占半导体销售市场的5.1%。光电器件销售额380.3亿美元,占8.1%。传感器销售额133.6亿美元,占2.8%。

三星和苹果仍然是半导体芯片的最大买家

据高德纳称,三星电子和苹果仍然是2018年的两大半导体芯片买家,占全球市场的17.9%,比上年下降1.6%。然而,前十大oem制造商的芯片支出份额从2017年的39.4%上升至2018年的40.2%。

2018年,三星电子和苹果的芯片支出放缓,而华为的芯片支出增长45%,超过戴尔和联想,排名第三。此外,2018年,四家中国原始设备制造商(oem),即联想、帕科电子(Paco Electronics)和小米,均跻身前十名。

以上数据来源参考预期工业研究所发布的《集成电路电子化学品行业市场需求和投资规划分析报告》。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

gd视讯厅

相关文章

  • 即课教育科技完成1000万A轮融资

    即课教育科技完成1000万A轮融资

    9月29日消息,即课教育科技有限公司近日正式完成1000万a轮融资,估值一亿人民币。即课教育总经理尹继红表示:接下来将持续聚焦产品打磨、课程升级、客户服务、技术研发等方面。据悉,即课教育科技成立于2019年,“即课星球”是旗下核心品牌,平台目前已经拥有10多万高净值会员,20 多家战略合作机构,并与北京大学、复旦大学、浙江大学、厦门大学、北京外国语大学等多所知名高校深度合作。

  • 凯石澜龙头经济定期开放混合型证券投资基金2019年第1次分红公告

    凯石澜龙头经济定期开放混合型证券投资基金2019年第1次分红公告

    投资者可以到销售网点修改分红方式,本次分红确认的方式将按照投资者在权益登记日之前最后一次选择的分红方式为准。权益登记日当天,注册登记人不接受投资者申请办理转托管、非交易过户等特殊业务。投资人应认真阅读拟投资基金的相关法律文件,了解所投资基金的风险收益特征,并根据自身情况购买与风险承受能力相匹配的产品。凯石基金管理有限公司2019年11月30日

  • 冕宁县麦地沟乡原党委副书记鲁章旺受到留党察看二年、政务撤职处分

    冕宁县麦地沟乡原党委副书记鲁章旺受到留党察看二年、政务撤职处分

    经查,鲁章旺同志理想信念滑坡,纪法意识淡薄,在担任冕宁县和爱乡党委书记期间,利用职务上的便利收受他人财物,为他人谋取利益。鲁章旺同志违反国家法律法规,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经冕宁县纪委常委会会议研究,决定给予鲁章旺同志留党察看二年处分;由县监委给予其政务撤职处分;收缴其违纪违法所得。

  • 刚刚,美国带了三个小弟叫板中国,结果被摁住一顿猛揍!

    刚刚,美国带了三个小弟叫板中国,结果被摁住一顿猛揍!

    就在刚刚,美国纠集日印澳三国在公开重大场合大放厥词,他们声称,中国正变得越来越强大,四国必须合力抵抗。与此同时,美国海军派出了驱逐舰试图侵犯中国南海,结果竟被中国摁住一顿猛揍。同时,为了彰显老大地位,配合四国海军将领的“狂妄叫嚣”,美国海军的一艘驱逐舰居然擅自闯入中国南海,结果遭到了中国海军的强力驱逐。中国海军依法对美舰进行了识别查证,予以警告驱离。而这个计划的实质便是围堵中国,封锁中国。

  • 普雷斯蒂:若杜兰特有需要会随叫随到,对他始终只有赞赏

    普雷斯蒂:若杜兰特有需要会随叫随到,对他始终只有赞赏

    普雷斯蒂说:“我们对凯文-杜兰特的感受是100%始终如一的,我们认识到了他对俄克拉荷马城以及对雷霆的贡献。如果凯文-杜兰特有什么需要我或者队内的任何人做的事,我们都会随叫随到地去做。如果他需要任何东西,我会为他效劳的。我感觉那是会受到报答的。对于他在雷霆效力的这段时期,我想说的只有积极正面的话。”

  • 洪磊:截至9月底私募股权和创投基金管理的资产规模达到9.38万亿

    洪磊:截至9月底私募股权和创投基金管理的资产规模达到9.38万亿

    国际金融家论坛股权投资专业委员会成立大会暨年度论坛在上海召开,中国证券投资基金业协会党委书记、会长、国际金融家论坛股权投资专业委员会名誉专家咨询委员洪磊在会上表示,截至2019年9月底,通过基金业协会登记的私募股权和创投基金管理人约1.48万+,管理基金资产的规模达到9.38万亿元,为企业发展提供了宝贵的资本金,有力推动了供给侧结构性改革和创新增长。

  • 你清醒点吧!你已经不是以前那个瘦子啦!

    你清醒点吧!你已经不是以前那个瘦子啦!

    大小适中的纸箱这小盒朕很是喜爱刚好适合朕威猛的身躯略小的纸箱勉强塞进半个身体告诉自己朕!非常小的纸箱这个...你清醒一点吧!你已经不是当年的那个瘦子了!回顾maru偶然一夜成名的片段我们才明白——原来钻纸箱还可以加个buff 快!)为优衣库新店带盐2012年10月在旧金山开设新店时,由maru化为美日文化交流代言喵。当用户登录优衣库网站,即可参与一款“幸运纸箱”的在线游戏。纸箱猫会在几个盒子中抽奖

  • 早盘:美股继续上扬 道指涨逾300点

    早盘:美股继续上扬 道指涨逾300点

    美股讯 北京时间29日晚,美股周四早盘继续上扬,道指涨逾300点。本月截至周三收盘,道指与标普500指数均已下跌3.1%,纳指下跌3.9%。但今年截至周三收盘,三大股指仍有涨幅。对比各自的历史最高位,目前标普500指数已下跌4.6%,道指已下跌4.8%,纳指较其顶峰下滑了5.7%。周四早间,美国10年期国债收益率上涨2.6个基点,升至1.49%。日经225指数下跌0.1%。